Cosmetici creati con prodotti 100% made in Isola d'Elba

I nostri prodotti contengono i principi attivi di piante tipiche della flora elbana come il rosmarino, l'aloe, la vite rossa, la menta...

Aloe Vera

Pur non essendo una pianta endemica della flora elbana, l'Aloe Vera è presente sull'isola dal 1600. é stata usata per vari scopi sin da tempi lontani, se ne hanno testimonianze in una tavoletta sumera risalente al 2 millennio a.c. , altre notizie ci vengono dagli Egizi.
L' Aloe è utilizzata in cosmetica grazie alle numerose proprietà benefiche che si trovano al suo interno, ma i suoi straordinari poteri non sono dovuti ai principi attivi presi singolarmente, bensì al fatto che essi operano insieme aumentando l' uno il potere dell'altro. Inoltre le sostanze contenute in questa pianta sono capaci di reagire in modi diversi a seconda del tipo di pelle su cui si applicano: sulla pelle grassa prevalgono le capacità astringenti, nella secca le idratanti, sulla pelle irritata le calmanti.
L'Aloe risulta avere un'azione LENITIVA, IDRATANTE, ANTINFIAMMATORIA, RINFRESCANTE, ANTIBIOTICA. é efficace per guarire le scottature e in caso di acne. Inoltre il suo potere idratante ed elasticizzante assicura un efficacie azione ANTIETÀ.


Miele di Castagno

Il miele ha una storia antichissima, le prime tracce che ne testimoniano l'uso da parte dell'uomo risalgono a 10.000 anni fa.
All'Isola d'Elba l'apicoltura esiste sin dal Medioevo ed è parte integrante dell'economia locale. è dal 1970 che, oltre all'utilizzo nel settore alimentare, questo prodotto viene sfruttato in campo cosmetico. Il miele infatti possiede molte qualità: è EMOLLIENTE, TONIFICANTE, RIGENERANTE e NUTRITIVO, risulta essere ENERGIZZANTE, PROTEGGE da agenti atmosferici e smog e RAFFORZA le difese cutanee.
In tutti i prodotti che vengono dalle api sono state scoperte alcune sostanze attive ( come i flavonoidi) che hanno un potere ANTIOSSIDANTE, il risultato è una potente azione ANTIETÀ. Alcune ricerche indicano che i mieli scuri (come quello di castagno) hanno un maggiore potere antiossidante rispetto alle altre tipologie di mieli.


Olio Extravergine di Oliva

L'olio extravergine di oliva viene direttamente dal frutto dell'olivo. Quest'albero trova nel bacino del Mediterraneo l'ambiente ideale per vivere, la prima olivicoltura si sviluppa tra Siria Palestina e Creta.
Anche all'Isola d'Elba l'albero prospera da sempre, quasi selvatico, e per lungo tempo non viene adeguatamente curato. Si inizia a coltivarlo con metodo soltanto a partire dalla fine del XIX sec.
Tra le innumerevoli applicazioni dell'olio extravergine troviamo anche quella in campo cosmetico: è IDRATANTE, perché riduce l'evaporazione dell'acqua, è PROTETTIVO, ovvero protegge l'epidermide dagli agenti esterni e reintegra le sue barriere fisiologiche, è EMOLLIENTE poiché dona morbidezza e migliora l'aspetto della pelle. Inoltre è un efficace RISTRUTTURANTE e ANTIETà, riattiva il metabolismo cutaneo e favorisce la rigenerazione di collagene.


Vite Rossa - Vitis Vinifera

Il tentativo da parte dell'uomo di addomesticare la vite risale addirittura all'Eneolitico in Asia. La viticultura si diffonde in seguito nella Mezzaluna Fertile. Saranno i Fenici a portare in Italia la coltura di questa pianta, che proprio nel nostro paese troverà condizioni ottimali per crescere. All'Elba la vite è coltivata già dai Romani, con buoni risultati. In seguito la coltivazione della vite si intensifica notevolmente, nel 1879 il vino è l'unico prodotto elbano oggetto di vendita.
La vitis vinifera è particolarmente apprezzata in cosmetica. Ha notevoli proprietà ANTIOSSIDANTI e PROTETTIVE. Viene usata per la protezione delle pelli sensibili e arrossate. È utilizzata in modo particolare in creme ad azione ANTIAGE.


Rosmarino

Il rosmarino è un arbusto sempreverde, molto aromatico. È una specie tipica degli ambienti mediterranei, lo troviamo soprattutto vicino alle coste. Sul territorio elbano è molto frequente, in particolare nei versanti più esposti al sole. è coltivato da tempi antichissimi, già i Greci e i Romani ne conoscevano gli impieghi, sia come erba aromatica che officinale. Gli Etruschi ne ricavavano un olio con poter afrodisiaco. Anche nel Medioevo questo arbusto veniva coltivato in conventi e monasteri. Il rosmarino ha proprietà CURATIVE, STIMOLANTI del sistema nervoso, del cuore e della circolazione. Da sempre viene considerato un BATTERICIDA. Trova il suo impiego in cosmetica grazie alle sue numerose proprietà, è infatti un efficace DEODORANTE, TONIFICA la pelle e la PURIFICA.